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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Estabilidade oxidativa de rações de tilápia contendo Saccharomyces cerevisiae e Spirulina platensis

Texto completo
Autor(es):
Thiago Luís Magnani Grassi [1] ; Juliana Sedlacek-Bassani [2] ; Elisa Helena Giglio Ponsano [3]
Número total de Autores: 3
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Faculdade de Medicina Veterinária - Brasil
[2] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Faculdade de Medicina Veterinária - Brasil
[3] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Faculdade de Medicina Veterinária - Brasil
Número total de Afiliações: 3
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Ciência Rural; v. 50, n. 1 2019-12-13.
Resumo

RESUMO: O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inclusão de biomassa microbiana sobre a rancidez oxidativa de rações de tilápia armazenadas por 12 meses. Os tratamentos incluíram uma dieta controle e dietas suplementadas com 0,01% de vitamina E 0,01%, com 0,25 e 0,5% de S. cerevisiae e com 0,25 e 0,5% de S. platensis. As dietas experimentais foram armazenadas em sacos plásticos escuros, em temperatura ambiente (25 °C), durante 12 meses. A rancidez oxidativa foi mensurada pelas substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS). Concluiu-se que as inclusões de 0,25% (1,734 ± 0,206) e 0,5% (1.629 ± 0.181) de Spirulina platensis e 0,5% (1.459 ± 0.305) de Saccharomyces cerevisiae reduziram a rancidez das dietas em comparação a dieta controle de tilápias-do-Nilo após 12 meses de armazenamento. (AU)

Processo FAPESP: 15/25853-1 - Uso de resíduos agroindustriais contendo substâncias com atividade biológica em alimentação animal e humana
Beneficiário:Elisa Helena Giglio Ponsano
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 15/21216-7 - Biomassa microbiana para a alimentação de tilápias
Beneficiário:Thiago Luís Magnani Grassi
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado