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(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Aflatoxins in sugarcane production chain: what could be the source?

Texto completo
Autor(es):
Silva, Josue J. [1] ; Iamanaka, Beatriz T. [1] ; Fungaro, Maria Helena P. [2] ; Taniwaki, Marta H. [1]
Número total de Autores: 4
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Inst Food Technol ITAL, POB 139, BR-13078170 Campinas, SP - Brazil
[2] Univ Estadual Londrina, POB 6001, BR-6051970 Londrina, PR - Brazil
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE; v. 29, p. 94-98, OCT 2019.
Citações Web of Science: 0
Resumo

Reports on the occurrence of aflatoxin producing fungi and aflatoxins in the sugarcane value chain (juice, milled sugarcane, stalk, jaggery and dried yeast samples) have been published in some countries. Aspergillus parasiticus was identified as the main species isolated from the sugarcane system. However, with the introduction of polyphasic taxonomy, new species have been described in the Aspergillus section Flavi and a recent report revealed that Aspergillus novoparasiticus and Aspergillus arachidicola (to a lesser extent) were the main species isolated in samples throughout the sugarcane processing chain. This review aims to highlight the main reports of aflatoxigenic species and aflatoxins in sugarcane and discuss the significance of these species on its production chain. (AU)

Processo FAPESP: 18/25597-3 - Prospecção da diversidade genética de Aspergillus section Flavi isolados no Brasil
Beneficiário:Josué José da Silva
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Processo FAPESP: 11/10073-0 - Fungos toxigênicos e aflatoxina no processo de obtenção da levedura seca - subproduto da produção de etanol
Beneficiário:Beatriz Thie Iamanaka
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 18/25552-0 - Prospecção da diversidade genética de Aspergillus section Flavi isolados no Brasil
Beneficiário:Beatriz Thie Iamanaka
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 19/06032-8 - Implementação de técnicas moleculares para detecção, identificação e classificação de microrganismos, capacitação de pessoas e desenvolvimento de pesquisa no Laboratório de Microbiologia do Instituto de Tecnologia de Alimentos
Beneficiário:Luis Fernando Ceribelli Madi
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Brasil