Busca avançada
Ano de início
Entree
(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Impurities in Raw Sugarcane Before and After Biorefinery Processing

Texto completo
Autor(es):
de Mello, Matheus Lima [1] ; Barros, Nathalia Zanetti [1] ; Speranca, Marco Aurelio [1] ; Pereira, Fabiola Manhas Verbi [2, 1]
Número total de Autores: 4
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Sao Paulo State Univ UNESP, Inst Chem, Bioenergy Res Inst IPBEN, Grp Alternat Analyt Approaches GAAA, BR-14800060 Araraquara, SP - Brazil
[2] Natl Inst Alternat Technol Detect Toxicol Assessm, BR-14800060 Araraquara, SP - Brazil
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: FOOD ANALYTICAL METHODS; v. 15, n. 1 AUG 2021.
Citações Web of Science: 1
Resumo

A review of the scientific literature from 1993 to 2021 was performed using topic terms related to impurities in sugarcane processing. The aim here is to show the issues related to raw materials, extracted juice, and end-product sugar. These impurities are inherent in manufacturing cane sugar, implying a need for specialized analytical methods that show reliability, high throughput, and accessibility for biorefineries. For highlights, the impurity issue has been investigated, and many options are considered in this review. (AU)

Processo FAPESP: 14/50945-4 - INCT 2014: Instituto Nacional de Tecnologias Alternativas para Detecção, Avaliação Toxicológica e Remoção de Micropoluentes e Radioativos
Beneficiário:Maria Valnice Boldrin
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Temático
Processo FAPESP: 19/01102-8 - EMU concedido no processo 2018/18212-8: espectrômetro de fluorescência de Raios-X
Beneficiário:Fabiola Manhas Verbi Pereira
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários
Processo FAPESP: 18/18212-8 - Desenvolvimento de modelos quimiométricos para determinação de impurezas sólidas na matéria prima cana-de-açúcar utilizando o potencial da fluorescência de raios-X por energia dispersiva
Beneficiário:Fabiola Manhas Verbi Pereira
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular