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Novel naturally derived encapsulation agents in the ionic liquid form for sustainable emulsion-based products

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Autor(es):
Hijo, Ariel A. C. Toledo ; Silva, Eric Keven ; Meirelles, Aureliano A. D. ; Cunha, Rosiane L. ; Meirelles, Antonio J. A.
Número total de Autores: 5
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: SUSTAINABLE FOOD TECHNOLOGY; v. 1, n. 2, p. 5-pg., 2023-03-23.
Resumo

We present a strategy to encapsulate bioactive compounds using novel encapsulation agents in the ionic liquid form combining naturally derived functional compounds, such as choline and fatty acids, as exemplified by the resultant emulsion with high encapsulation efficiency (78%) of eucalyptol from rosemary essential oil and high emulsion stability (>1 month). (AU)

Processo FAPESP: 16/24461-5 - Síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos utilizando ácidos graxos, colina e fosfoetanolamina nas indústrias de alimentos e de biofármacos
Beneficiário:Ariel Antonio Campos Toledo Hijo
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado
Processo FAPESP: 19/18608-1 - Desenvolvimento e aplicação de líquidos iônicos derivados de compostos bioativos e de origem natural como aditivos funcionais e nutracêuticos para a indústria de alimentos
Beneficiário:Ariel Antonio Campos Toledo Hijo
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Processo FAPESP: 22/04614-2 - Simulação da digestão de sistemas compostos por líquidos iônicos para o desenvolvimento de aditivos alimentares funcionais
Beneficiário:Ariel Antonio Campos Toledo Hijo
Modalidade de apoio: Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Pós-Doutorado
Processo FAPESP: 14/21252-0 - Equilíbrio e processos de produção de biocombustíveis e bioprodutos
Beneficiário:Antonio José de Almeida Meirelles
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Temático