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(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Creatine supplementation does not augment muscle carnosine content in type 2 diabetic patients

Texto completo
Autor(es):
Gualano, Bruno [1] ; Lugaresi, Rebeca [1] ; de Salles, Vitor Painelli [1] ; Carrenho Queiroz, Andreia Cristina [1] ; Artioli, Guilherme [1] ; Roschel, Hamilton [1] ; Otaduy, Maria Concepcion [2] ; Leite, Claudia da Costa [2] ; Lancha, Jr., Antonio Herbert [1]
Número total de Autores: 9
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Univ Sao Paulo, Sch Phys Educ & Sport, Sch Med, BR-05508030 Sao Paulo - Brazil
[2] Univ Sao Paulo, Div Radiol, Sch Med, BR-05508030 Sao Paulo - Brazil
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: APPLIED PHYSIOLOGY NUTRITION AND METABOLISM; v. 36, n. 5, p. 764-767, OCT 2011.
Citações Web of Science: 3
Resumo

We examined whether creatine supplementation affects muscle carnosine content in type 2 diabetic patients. Subjects were randomly assigned to receive either creatine (5 g.day(-1)) or placebo in a double-blind fashion. At baseline and after 12 weeks, carnosine content was evaluated in gastrocnemius and soleus muscles by using a 1H-MRS technique. No changes were found in gastrocnemius (p = 0.81) and soleus (p = 0.85). We concluded that creatine supplementation does not augment muscle carnosine content in type 2 diabetic patients. (AU)

Processo FAPESP: 10/11221-0 - Elevação artificial da capacidade tamponante muscular: efeitos sobre o desempenho, função e mecanismos relacionados
Beneficiário:Antonio Herbert Lancha Junior
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 10/51428-2 - Efeitos do treinamento de força associado à oclusão vascular em pacientes com osteoartrite de joelho: um estudo clínico controlado
Beneficiário:Hamilton Augusto Roschel da Silva
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado