Busca avançada
Ano de início
Entree

Francisco Maugeri Filho

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1976) e doutorado em Génie Biochimique - Institut National Des Sciences Appliquées (1980). Atualmente é Professor Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Engenharia Bioquímica e Biotecnologia Industrial, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção e purificação de bio-produtos, processos fermentativos, reatores bioquímicos, produção e aplicação de enzimas. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Mutações 
benéficas 
Mutaciones benéficas 
Mais itens
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 30/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido clavulânico Acremonium Adsorção (química) Agronomia Bactérias Bagaço de cana-de-açúcar Bagaços Biocombustíveis Bioenergia Bioetanol Biomassa lignocelulósica Bioprocessos Bioquímica Biorrefinarias Cana-de-açúcar Catálise Celulase Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Cinética enzimática Cinética Clarificação Contagem de células Cromatografia de afinidade Dióxido de carbono Endo-1,4-beta-xilanases Engenharia Química Engenharia de Alimentos Engenharia genética Engenharias Enzimas imobilizadas Enzimas Enzimologia Equipamentos de laboratório Especificidade Estresse mecânico Etanol Expressão de proteínas Extração Fermentação alcoólica Fermentação Frutooligossacarídeos Frutose Glicose Glucose oxidase Hidrotalcita Hidróxidos duplos lamelares Imobilização de enzimas Indústria alcooleira Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Interdisciplinar Inulinase Kluyveromyces Laboratórios Leito fixo Leuconostoc mesenteroides Leveduras Lignocelulose Lipase Meios de cultura Microbiologia Aplicada Microbiologia Modelagem e simulação Modelos matemáticos Modernização Nanofiltração Nanotecnologia Oligossacarídeos Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química Organismos geneticamente modificados Penicillium Pentoses Pichia stipitis Pré-tratamento Prebióticos Processos Industriais de Engenharia Química Processos bioquímicos Processos contínuos Processos de separação Produção Projetos de infraestrutura Purificação Reatores biológicos Recursos para a pesquisa Sacarificação Sacarose Saccharomyces cerevisiae Simulação de processos Síntese enzimática Síntese Sistemas especialistas Streptomyces clavuligerus Sulfato de dextrana Temperatura Triagem Vinhaça Xilitol Zeolitas
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE SEPARAÇÃO DO XILITOL POR ADSORÇÃO EM COLUNAS DE LEITO FIXO DE ZEÓLITAS PI 0401216-0 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Francisco Maugeri Filho; Tihany Morita Antero Dos Santos - 01 de janeiro de 2004

PROCESSO FERMENTATIVO EXTRATIVO A VÁCUO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL PI 0500321-0 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Francisco Maugeri Filho; Daniel Ibraim Pires Atala - 01 de janeiro de 2005

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS EM BIOREATOR UTILIZANDO ENZIMA FRUTOSILTRANSFERASE PI 0705359-2 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Francisco Maugeri Filho; Saartje Hernalsteens; Geraldo Nazareno De Oliveira Barbosa; Elizama Aguiar De Oliveira - 01 de janeiro de 2007

MICROPARTÍCULAS DE ALGINATO COM HIDRÓXIDOS DUPLOS LAMELARES ENCAPSULADOS E SEU USO BR 10 2014 017843 0 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Francisco Maugeri Filho; Cristine Taviot-Gueho; Fabrice Leroux; Marcus Bruno Soares Forte; Maria Isabel Rodrigues - 01 de janeiro de 2014

PROCESSO E SISTEMA FERMENTATIVO INTEGRADO DE PRODUÇÃO E REMOÇÃO DE ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO A PARTIR DE PENTOSES, E ETANOL ASSIM OBTIDO BR 10 2015 006752 6 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Francisco Maugeri Filho; Daniele Farias - 01 de janeiro de 2015

MICROORGANISMO RECOMBINANTE, VETORES DE EXPRESSÃO, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ETANOL 2G E USO DO MICROORGANISMO RECOMBINANTE. BR 10 2016 028504 6 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Rosana Goldbeck; Francisco Maugeri Filho; Gonçalo Amarante Guimaraes Pereira; Marcelo Falsarella Carazzolle; Gleidson Silva Teixeira; Dielle Pierotti Procópio - 01 de janeiro de 2016

MICRO-ORGANISMO RECOMBINANTE PARA OBTENÇÃO DE ETANOL 2G E USO DO MICRO-ORGANISMO BR 13 2017 020176 6 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Dielle Pierotti Procópio; Rosana Goldbeck; Gleidson Silva Teixeira; Francisco Maugeri Filho; Marcelo Falsarella Carazzolle; Gonçalo Amarante Guimarães Pereira - 01 de janeiro de 2017

PROCESSO E SISTEMA FERMENTATIVO INTEGRADO DE PRODUÇÃO E REMOÇÃO DE ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO A PARTIR DE PENTOSES, E ETANOL ASSIM OBTIDO PCT/BR2015/000189 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Francisco Maugeri Filho; Daniele Farias - 01 de janeiro de 2015

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.