Busca avançada
Ano de início
Entree

Pedro de Oliva Neto

CV Lattes ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor in the graduation (Biotechnology Engineering and Biological Science at São Paulo State University - UNESP) and post-graduation (Applied Microbiology - UNESP and PhD Program in Bioenergy USP-UNICAMP-UNESP) courses . Coordinator of Graduation Courses and Chief of department at UNESP. Bachelor's at Biological Science from UNESP (1986), Master's in Food Science from Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (1990), Doctorate at Food Engineering from UNICAMP (1995) and Associate Professor (2004) from UNESP. Many scientific papers and books published in International Institutions in Bioprocess Development acting on: Enzyme and cell immobilization, Biofuels (ethanol) and Food Ingredients production (special sugars, biopolymers and yeast derivatives).Currently member of the Executive Board of IPBEN (UNESP Institute of Bioenergy). Consultant of some industries, public institutions and scientific journals. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acetobacter Ácido húmico Aflatoxinas Agave sisalana Agricultura Alginatos Amido Amilases Anti-infecciosos Antibacterianos Antibióticos Aproveitamento de subprodutos Aspergillus niger Aspergillus Atividade enzimática Autólise Bactérias gram-negativas Bactérias Bagaço de cana-de-açúcar Bagaços Bifidobacterium breve Biocombustíveis Bioenergia Biologia Geral Biomassa lignocelulósica Biomassa Bioprocessos Bioquímica de Microorganismos Bioquímica Biossegurança Biotecnologia de alimentos Biotecnologia Cana-de-açúcar Catalisadores Celulase Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Contaminação Controle Degradação Delineamento experimental Endo-1,4-beta-xilanases Energia renovável Enzimas celulolíticas Enzimas imobilizadas Enzimologia Escherichia coli Estimulação Etanol Extratos vegetais Farelos Fermentação acética Fermentação alcoólica Fermentação industrial Fermentação Floculação Fungos Glicose Glicosiltransferases Goma xantana Hidrólise enzimática Hidrólise Imobilização de enzimas Imobilização Indústria cervejeira Infecção hospitalar Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Inibição Inibidores Inoculação Intoxicação alimentar Isolamento de bactérias Isomaltose Laboratórios Lactobacillus fermentum Lactobacillus Leveduras Limosilactobacillus fermentum Materiais lignocelulósicos Meios de cultura Metabolismo dos carboidratos Micélio Micro-organismos Microbiologia Aplicada Microbiologia industrial Microbiologia Modernização Mutagênese Novas tecnologias Papaína Penicilinas Peptídeo hidrolases Prebióticos Produção de enzimas Produção Projetos de infraestrutura Proteínas Pseudomonas aeruginosa Purificação Quitina Quitosana RNA Ração Recursos para a pesquisa Resíduos agroindustriais Resíduos alimentares Resíduos urbanos Rhizopus Ribonucleotídeos Sacarose Saccharomyces cerevisiae Salmonella typhimurium Salmonella Seleção de linhagens Sisal Staphylococcus aureus Teste de Tukey Testes de sensibilidade microbiana Transesterificação Trealose Trichoderma harzianum Trichoderma reesei Trichosporon Vinagre Viscosidade Xanthomonas campestris Xilo-oligossacarídeos
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE XAROPE DE GLICOSE VIA HIDRÓLISE POR EXTRATO AMILOLÍTICO BR1020140315918 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). Bruna Escaramboni ; Pedro de Oliva Neto - 17 de dezembro de 2014

PROCESSO DE AUTÓLISE DE CÉLULAS DE LEVEDURA BR102019008208-9 - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). Pedro de Oliva Neto / EDSON MARCELINO ALVES / JOYCE FARIA DE SOUZA - 23 de abril de 2019

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LEVEDURAS PROBIÓTICAS E ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DE RESÍDUOS PARA BENEFÍCIO À SAÚDE HUMANA E ANIMAL BR102019023026-6 - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). Pedro de Oliva Neto / THAÍS YUMI SHINYA / EUTIMIO GUSTAVO FERNÁNDEZ NÚÑEZ / FERNANDO CARLOS PAGNOCCA / BRUNA ESCARAMBONI - 01 de novembro de 2019

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.