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Gláucia Maria Pereira Pavarini

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1995), mestrado em Agronomia (Proteção de Plantas) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1998) e doutorado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2002). Iniciou sua carreira docente em 01/02/2002 no Centro Universitário Moura Lacerda - Campus de Ribeirão Preto. Foi docente na UNESP, Campus Experimental de Registro, em regime de 24 horas semanais, responsável pelas disciplinas de Defesa Sanitária, Defensivos Agrícolas e Tratamento Fitossanitário, Meteorologia Agrícola e Geologia e Mineralogia, desde abril de 2005 até julho de 2010. Em setembro de 2010 ingressou nesta instituição como Professora Assistente Doutora em regime de 40 horas semanais (RDIDP). Em 2014 foi vinculada ao Curso de Pós-graduação "Lato senso" em Ciência e Tecnologia do Ambiente da Unesp de Registro. Foi vice coordenadora do Curso de Graduação em Agronomia de 2016 a 2018. Atualmente é membro suplente da CEPEU da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, presidente da comissão de ética ambiental da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e membro titular do Conselho Municipal de Segurança alimentar e nutricional do município de Registro (Comsea). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitossanidade e Segurança Alimentar, atuando principalmente nos seguintes temas: agrotóxicos, uso racional de agrotóxicos segundo as boas práticas agrícolas, toxicologia, Ecotoxicologia e Análise de resíduos de agrotóxicos em alimentos, Segurança e saúde no trabalho com agrotóxicos, Biopesticidas, Métodos de Monitoramento e Controle de Pragas e Fatores Climáticos como interferentes na eficácia dos agrotóxicos. Tem atuado no treinamento de agricultores, mulheres, adolescentes e crianças no uso seguro e racional dos agrotóxicos e educação ambiental. Em 2013, um de seus projetos de extensão foi premiado e em 2017 recebeu um oficio de reconhecimento enviado à UNESP pela Diretoria de ensino-Região de Miracatu pelos efeitos positivos que tem gerado nas comunidades rurais no Vale do Ribeira. Atualmente está colaborando para o desenvolvimento do Plano de Segurança Alimentar e Nutricional do Município de Registro. (Fonte: Currículo Lattes)

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