Busca avançada
Ano de início
Entree

Crispin Humberto Garcia Cruz

CV Lattes ResearcherID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: México

Possui graduação em Química (Título de Químico Farmacéutico Industrial) pela Escuela Nacional de Ciencias Biológicas do Instituto Politécnico Nacional - México (1976), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (1983) e Doutorado, também em Ciência de Alimentos por essa mesma Instituição (1990). Professor adjunto (MS-5) da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Campus de São José do Rio Preto (1998) e atualmente é Professor Titular (MS-6) dessa mesma Universidade. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentações, atuando principalmente na produção de polissacarídeos por bactérias e fungos endofíticos. Entre os bioprodutos que podem ser destacados: exopolissacarídeos, biossurfactantes, bioplásticos e enzimas. Além disso, trabalha com resíduos agroindustriais hidrolisados que possam ser utilizados por leveduras para produção de etanol lignocelulósico. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.