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Isabel Cristina Boleli

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências Biológicas (Licenciatura e Bacharelado) pela Universidade de São Paulo (1983), mestrado em Entomologia, pela Universidade de São Paulo (1990) e doutorado em Ciências - área de Genética, pela Universidade de São Paulo (Doutorado Sanduiche na Universitat Tuebingen Eberhard Karls) (1995). Atualmente é assistente doutor da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Biologia do Desenvolvimento das Aves, atuando principalmente em temas que envolvem o desenvolvimento in ovo e pós-eclosão. Atualmente apresenta duas linhas de pesquisa, Manipulação das condições térmicas da incubação e Manipulação nutricional da deposição de gordura. A primeira abrange o estabelecimento de condições adequadas para o desenvolvimento in ovo e indução de adaptações epigenéticas no embrião ou feto, visando máxima eclosão de aves sadias e capazes de expressarem seu potencial genético para crescimento sob condições ambientais normais ou adversas. A segunda tem por objetivo reduzir a deposição de gordura corporal e no ovo. Em ambas são avaliados parâmetros de produção e parâmetros morfofuncionais e ecológicos associados aos primeiros, visando sempre produção com saúde e bem-estar animal. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abelhas-sem-ferrão Ácido ascórbico Ácidos graxos Adipócitos Adiposidade Alimentação animal Alta temperatura Análise de imagens Análise de variância Análise transversal Anidrases carbônicas Apoptose Aves poedeiras Aves silvestres Aves Avicultura Baço Biologia do desenvolvimento Cálcio Capacitação de professores Capacitação profissional Ciclo reprodutivo Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citoquímica Confinamento animal Contagem de células sanguíneas Densidade óssea Desenvolvimento larval Desenvolvimento ósseo Dieta animal Domesticação de animais Eficiência Embriogênese Embriologia Estresse calórico Estresse térmico Fêmur de animal Ferro Fibras musculares Fibras na dieta Fisiologia de Órgãos e Sistemas Fisiologia do sistema muscular Fisiologia Frangos de corte Frangos Gallus gallus domesticus Glicogênio Glicose Hematologia Hepatócitos Hipertrofia muscular Histologia Hormônio do crescimento Hormônios tireóideos Imunidade Imuno-histoquímica Incubação Incubadoras Integridade Intestino delgado Jejum Lipoproteínas Medicina Veterinária Microscopia eletrônica de varredura Modelo experimental Moela Morfologia (anatomia) Morfologia Morfometria Mosca-das-frutas Mucosa intestinal Nutrição animal Ovário Ovo Parâmetros sanguíneos Parasitoides Patologia Animal Pectinas Perdizes Pintos de corte Produção Animal Professores Proteínas de choque térmico HSP70 Qualidade da carne Qualidade da produção Ração Reprodução animal Rhynchotus rufescens Salmonella enteritidis Serotonina Soluções eletrolíticas Tephritidae Termotolerância Tibia Ultraestrutura Vascularização Zoologia Aplicada Zoologia Zootecnia
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