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Vânia Regina Nicoletti Telis

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (1986), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991), doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996), livre-docência pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2002) e pós-doutorado pela Universidade Politécnica de Valencia, Espanha (2007-2008). Atualmente é Professor Titular da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Engenharia e Ciência de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos e Propriedades Físicas e Fisico-Químicas de Alimentos e Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: reologia de alimentos, microencapsulação de ingredientes alimentícios e secagem de frutas e polpas de frutas. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Auxílios à pesquisa
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BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abacaxi Alginatos Amido Antocianinas Atividade de água Atomização Biofilmes Biopolímeros Buriti Carboidratos Carotenoides Celulose Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Cinética Circuitos Elétricos, Magnéticos e Eletrônicos Co-cristalização Coacervação complexa Colágeno Coloides Compostos bioativos Congelamento Corantes naturais Cristalização Curcuma Curcumina Desidratação de alimentos Diagrama de fases Divulgação científica Emulsificantes Emulsões (formas farmacêuticas) Emulsões cosméticas Emulsões Encapsulação Engenharia Elétrica Engenharia de Alimentos Engenharias Estabilidade oxidativa Estabilidade proteica Estabilizantes Físico-química Fluidos não newtonianos Frutas e hortaliças Frutas Gel (formas farmacêuticas) Gelificação Gema de ovo Gengibre Genipa americana Glicerol Goma arábica Grão-de-bico Homogeneização Hortaliças Inovações tecnológicas Interações eletrostáticas Lactose Liofilização Maltodextrina Membranas Microemulsão Microencapsulação Microestruturas Nanopartículas Nanotecnologia Oleorresinas Óleos essenciais Óleos vegetais Pigmentos Polissacarídeos Potencial zeta Processos contínuos Propriedades físicas Propriedades funcionais Propriedades reológicas Propriedades térmicas Proteínas Qualidade do produto Qualidade dos alimentos Reologia Sacarose Secagem de alimentos Secagem Sistemas de controle Sonicação Spray drying Substâncias bioativas Sucos de frutas Suspensão coloidal Tecnologia de alimentos Tensoativos Textura Tocoferóis Tomate Transição vítrea Transporte de massa Ultrassom Viscoelasticidade Viscosidade Zingiber officinale
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE MICROCÁPSULAS E USOS DA MESMA BR102019009109-6 - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). SUNGIL FERREIRA / Vania Regina Nicoletti Telis - 03 de maio de 2019

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