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Transformação enzimática de sacarose para produção de frutooligossacarídeos

Processo: 93/00197-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1993
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1995
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Yong Kun Park
Beneficiário:Yong Kun Park
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Produção de enzimas  Candida  Sacarose  Frutooligossacarídeos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:B-Frutofuranosidade | Frutoologossacarideos | Kestose | Neosugar | Nistose

Resumo

Frutooligossacarídeos são açúcares não convencionais, com sabor doce e não metabolizáveis no organismo. Tais açúcares podem ser obtidos a partir da transformação enzimática da sacarose, a enzima envolvida e a ß-frutofuranosidase. Foi isolada uma linhagem de Candida sp. que apresenta grande potencial como produtora de ß-frutofuranosidase e portanto, frutooligossacarídeos. Neste Projeto será feita a produção da enzima, sua caracterização físico-química e os estudos de aplicação para produção de frutooligossacarídeo, principalmente Kestose. (AU)

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