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Aplicação de plasma atmosférico para descontaminação de laticínios

Processo: 22/13758-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2023
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2024
Área do conhecimento:Interdisciplinar
Acordo de Cooperação: Programa FINEP - Centelha SP
Pesquisador responsável:Víctor Ulian Antunes
Beneficiário:Víctor Ulian Antunes
Empresa:Plasmotech Soluções em Conservação de Alimentos Ltda
CNAE: Fabricação de máquinas e equipamentos para as indústrias de alimentos, bebidas e fumo
Comércio varejista de outros produtos novos não especificados anteriormente
Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Município: Campinas
Auxílio(s) vinculado(s):22/16034-0 - Aplicação de plasma atmosférico para descontaminação de laticínios, AP.PIPE
Bolsa(s) vinculada(s):23/14402-5 - Desenvolvimento e validação de planos de negócio de base tecnológica, BP.TT
22/16918-6 - Validação tecnológica da conservação de produtos alimentícios pela aplicação de plasma frio, BP.TT
Assunto(s):Conservação de alimentos  Descontaminação  Plasma frio  Alimentos  Laticínios 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Conservação de alimentos | plasma frio | Alimentos

Resumo

As características dos produtos lácteos favorecem a multiplicação de microrganismos deteriorantes e patógenos, podendo gerar inúmeros prejuízos às empresas e a saúde pública. Processos como a pasteurização podem causar alterações sensoriais e nutricionais, gerando a necessidade de métodos alternativos. Assim, nossa solução compreende em um método de conservação de alimentos através da aplicação do plasma frio, objetivando o aumento do tempo de prateleira e a redução das perdas por contaminação. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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