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Efeito do tratamento com cálcio na ocorrência de podridões pós-colheita de frutas

Processo: 94/03394-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1995
Data de Término da vigência: 31 de maio de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Nilton Luiz de Souza
Beneficiário:Nilton Luiz de Souza
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Frutas  Psidium guajava  Fisiologia pós-colheita  Cálcio 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Calcio | Frutas | Podridoes | Pos Colheita | Psidium Guajava

Resumo

Frente às perspectivas de expansão do mercado de frutas e às necessidades de melhorias de suas qualidades e de redução das perdas pós-colheita, o desenvolvimento de estudos nesta área ó de primordial importância. Neste sentido, este trabalho visa desenvolver a tecnologia de aplicação de cálcio como forma de prolongar a vida pós-colheita das frutas e aumentar a sua resistência a podridões. O experimento consistirá de tratamentos pós-colheita com cloreto de cálcio, a várias concentrações, através das metodologias de temperatura diferenciada e infiltração sob vácuo e pressão. Serão avaliados, incidência e severidade de doenças pós-colheita (frutos inoculados), teores de sólidos solúveis, teores de cálcio, magnésio e potássio, acidez titulável e textura da polpa. Além disso, será estudado o efeito 'in vitro' do cálcio no crescimento micelial de fungos causadores de podridões em frutas. (AU)

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