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Produção de alfa-tropomiosina na levedura Saccharomyces cerevisiae

Processo: 94/05636-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1995
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Biologia Molecular
Pesquisador responsável:Maria Celia Bertolini
Beneficiário:Maria Celia Bertolini
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras  Saccharomyces cerevisiae  Tropomiosina  Expressão gênica  DNA recombinante 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alfa-Tropomiosina | Dna Recombinante | Expressao De Genes | Leveduras | Saccharomyces Cerevisiae

Resumo

O projeto trata-se de uma tentativa de produção da proteína alfa-tropomiosina (Tmy) de músculo de galinha, na levedura Saccharomuces cerevisiae. Tmy juntamente com actina e troponina regulam o mecanismo de contração muscular. A clonagem e a expressão de seu cDNA abriu a possibilidade de se iniciar estudos de correlação estrutura-função. Entretanto, a proteína produzida em células de E. coli não é acetilada na primeira metionina N-terminal e, consequentemente, não é funcional. A produção em leveduras, um microrganismo eucarioto, pode resolver este problema, com a produção de uma proteína recombinante funcional. (AU)

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