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Avaliação biológica e análise mineral de fosfatos comerciais convencionais e não convencionais usados como fonte de fósforo na alimentação de frangos de corte

Processo: 95/02006-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1995
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Felix Ribeiro de Lima
Beneficiário:Felix Ribeiro de Lima
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte  Minerais na dieta  Fósforo  Fosfatos  Disponibilidade biológica 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Disponibilidade Biologica | Elementos Minerais | Fosfatos Nao Convencionais | Fosforo | Frango De Corte

Resumo

Oitocentos frangos de corte machos Hubbard serão utilizados em um teste em baterias (8 aves/gaiola) com duração de 21 dias para determinar a disponibilidade biológica relativa do P de três amostras de fosfato bicálcico comercial e quatro fontes não convencionais de fósforo, utilizando como padrão o fosfato bicálcico dibásico, quimicamente puro. A dieta basal a base de milho e farelo de soja será suplementada com 0,08; 0,16 e 0,24% de P a partir de cada fosfato experimental. Serão avaliados desempenho, parâmetros sanguíneos, parâmetros ósseos e calculados valores de biodisponibilidade de P pelo método de "slope ratio" a partir dos vários parâmetros medidos. Os fosfatos serão avaliados quanto ao seu conteúdo em 26 elementos minerais (Al, As, B, Bi, Cd, Cr, Co, Cu, Fe, Hg, Mg, Mn, Mo, Ni, Pb, De, Sb, Th, U, V, W e Zn.) (AU)

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