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Influencia da composicao do meio no desenvolvimento, esporulacao e termoresistencia dos bioindicadores b.stearothermophilus e b.cereus. otimizacao dos processos de validacao.

Processo: 95/06491-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1996
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1997
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Thereza Christina Vessoni Penna
Beneficiário:Thereza Christina Vessoni Penna
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Bacillus stearothermophilus  Nisina 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacillus Stearothermophilus | B.Cereus | Esporulacao | Nisina | Termoresistencia | Vapor Umido

Resumo

Os objetivos são: Intensificar a esporulação de Bacillus stearothermophilus. Reduzir o período de esporulação. Definir a formulação do meio de cultura. Intensificar e manter os parâmetros de termoresistência ao vapor úmido. Determinar parâmetros de germinação, crescimento e esporulação de Bacillus cereus em formulação láctea. Verificar o efeito da bacteriocina NISINA nos parâmetros de B.cereus. Determinar os parâmetros de termoresistência de B.cereus com e sem NISINA. Otimizar a validação biológica em autoclaves hospitalares, com B. stearothermophilus em fitas (121)°C e com B. cereus em leites. Otimizar a obtenção da bacteriocina NISINA, produzida por Lactocccus lactis (sub espécie lactis) por processo fermentativo. (AU)

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