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Encapsulacao de sementes de algodao (gossypium hirsutum l.) e efeitos sobre a qualidade das sementes.

Processo: 95/09743-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1996
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Silvio Moure Cicero
Beneficiário:Silvio Moure Cicero
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Algodão  Encapsulação   Qualidade fisiológica de sementes  Sementes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Algodao | Encapsulacao | Qualidade Fisiologica | Sementes

Resumo

Os objetivos do presente trabalho são: 1. Avaliar diferentes produtos passíveis de serem utilizados como encapsulastes das sementes de algodão, visando facilitar semeadura, evitando o deslindamento químico com ácido sulfúrico e o desbaste; 2. Verificar os efeitos do encapsulamento, com e sem a presença de tratamento químico (fungicida), na qualidade fisiológica das sementes de algodão Para tanto serão utilizados 3 lotes de sementes do cultivar IAC-20, sendo instalados 8 tratamentos, em três épocas de armazenamento (3, 6 e 9 meses) além da avaliação inicial logo após o revestimento das sementes, com quatro repetições para cada uma das nove análises a serem realizadas. Serão avaliados a Germinação, o Vigor, o Grau de Umidade e a Sanidade. Os experimentos serão instalados no delineamento de parcelas subdivididas em esquema fatorial. (AU)

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