Busca avançada
Ano de início
Entree

Determinacao do consumo das digestibilidades "in vitro" e "in situ" de vacas em lactacao mesticas holandes/zebu e da raca gir sob pastejo intensivo em coast cross (cynodon dactylon, l.) em 4 diferentes...

Processo: 96/00015-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1996
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Telma Teresinha Berchielli
Beneficiário:Telma Teresinha Berchielli
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade  Consumo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Consumo | Digestibilidade | Taxa De Passagem

Resumo

O consumo de vacas em lactação a pasto será determinado indiretamente utilizando-se o cromo mordante como marcador e o modelo proposto por POND et al. (1989). Serão determinados também parâmetros da dinâmica da fase líquida no rúmen com o Co-EDTA como marcador. O trabalho será realizado em 4 períodos no ano, com 8 vacas mestiças Holandês/Zebu e 8 vacas Gir com 60 a 90 dias de lactação. Haverá ainda animais fistulados no esôfago para a colheita de extrusa que será utilizada para preparação do marcador e determinação das digestibilidades "in vitro" e "in situ". (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)