Busca avançada
Ano de início
Entree

Competitividade do sistema agroindustrial suinícola brasileiro

Processo: 96/07591-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1997
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Extensão Rural
Pesquisador responsável:Pedro Valentim Marques
Beneficiário:Pedro Valentim Marques
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Suinocultura  Carne suína  Indústria agrícola  Competitividade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Competitividade Suinicola | Sistema Agroindustrial | Suinocultura Brasileira

Resumo

A produção e consumo de carne suína no Brasil se apresentam estagnados há quase uma década, mesmo detendo uma aparente vantagem competitiva neste setor como clima favorável e oferta de grãos a preços competitivos internacionalmente. Este projeto buscará, através de uma análise da evolução das margens de comercialização nos últimos 10 anos da carne suína e suas concorrentes diretas, explicações para os altos preços desta ao consumidor final. O estudo sobre relações contratuais entre produtores-indústria, trará um perfil de modelo mais eficiente que possa levar a uma melhor coordenação de todo o sistema. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)