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Determinacao de inulina em yacon (polymnia sonchifolia), atraves de cromatografia a gas e cromatografia liquida de alta eficiencia com detector de pulso amperometrico.

Processo: 98/07134-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Tullia Maria Clara Caterina Filisetti
Beneficiário:Tullia Maria Clara Caterina Filisetti
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Inulina  Yacon 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Frutanas | Inulina | Oligorutanas | Yacon

Resumo

A inulina, devido aos seus efeitos fisiológicos, ela pode ser comparada a fibra alimentar solúvel ela está presente em diversos cereais, vegetais e frutas e, além disso, está sendo muito utilizada na indústria de alimentos como aditivo alimentar pelas suas propriedades funcionais específicas. Atualmente, não há nenhum método validado para determinar o conteúdo de inulina nos alimentos. No entanto, a proliferação do uso comercial da inulina tem colaborado para aumentar a busca de métodos que a caracterize de forma mais eficiente. O presente trabalho visa comparar a determinação de inulina presente no yacon através de cromatografia a gás (CG) e líquida de alta eficiência com detector de pulso amperométrico (HPAEC-PAD). (AU)

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