Busca avançada
Ano de início
Entree

Influencia do tipo de embalagens e do resfriamento rapido na vida de prateleira de alface e tomate.

Processo: 98/10389-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:Luis Augusto Barbosa Cortez
Beneficiário:Luis Augusto Barbosa Cortez
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Resfriamento  Pós-colheita  Alface  Embalagens  Hortaliças  Tomate 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alface | Embalagens | Hortalicas | Pos Colheita | Resfriamento | Tomate

Resumo

Considerando as elevadas perdas de produtos fruti-hortícolas no Brasil, pretende-se com esta pesquisa desenvolver e estudar parâmetros técnicos na área de embalagens e uso da tecnologia do frio aplicada à alface e tomate visando à extensão da vida de prateleira e, conseqüentemente, a diminuição das perdas pós-colheita destes produtos. Especificamente serão realizados ensaios com estes produtos utilizando as embalagens que hoje estão sendo propostas por empresas que atuam nesta área do mercado, como também serão realizados ensaios de resfriamento rápido utilizando a tecnologia de ar forçado, pois se acredita que esta possa ser assimilada com menores custos tanto por produtores como atacadistas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)