Busca avançada
Ano de início
Entree

Influencia da idade e do nivel de inclusao de oleo sobre a energia metabolizavel, coeficientes de metabolizacao da energia e tempo de transito, determinados com frangos de corte.

Processo: 98/16236-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1999
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira
Beneficiário:Otto Mack Junqueira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade  Frangos de corte 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Coeficientes De Metabolizacao | Digestibilidade | Energia Metabolizavel | Frangos De Corte | Oleos E Gorduaras | Tempo De Transito

Resumo

Serão realizados 4 experimentos na FCAV-Jaboticabal com frangos de corte, tendo como objetivos estudar o efeito do nível de inclusão do óleo de soja em substituição ao amido sobre o desempenho e rendimento de carcaça; determinar o valor da energia metabolizável (EM) do óleo de soja influenciado pela idade e pelo nível de inclusão nas rações; verificar a influência do nível do óleo de soja e da idade sobre o tempo de trânsito das rações e determinar o valor energético de seis fontes de óleos existentes no mercado. Serão utilizados delineamentos interiamentes casualizados em todos os experimentos. Para a determinação dos valores de EM serão utilizados os métodos descritos por MATEOS e SELL (1981) e MATTERSON et al., (1965) (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)