Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracteristicas das fontes de abastecimento, distribuicao, aspectos microbiologicos e teor de nitratos da agua de consumo humano e suino em propriedades situadas na regiao nordeste do estado de sao paulo.

Processo: 99/03328-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Luiz Augusto do Amaral
Beneficiário:Luiz Augusto do Amaral
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Suinocultura  Água 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agua | Qualidade Microbiologicas | Suinocultura | Teor De Nitratos

Resumo

Os objetivos do presente trabalho são os de se conhecerem as qualidades microbiológicas e os teores de nitrato nas águas utilizadas para consumo humano em suíno cm propriedades rurais que se dedicam à suinocultura. Serão determinados o número mais provável de coliformes totais e de Escherichia coli e as contagens de estreptococos fecais além dos teores de nitrato nas amostras de água da fonte, saída do reservatório, e bebedouros humano e animal nas diferentes faixas etárias da criação de suínos. Nas amostras de água de consumo humano lambem serão realizadas as contagens de microorganismos mesófilos. Serão verificadas também as características qualitativas de captação, distribuição e reservarão da água. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)