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Niveis de caroco de algodao na dieta com silagem de milho para vacas em lactacao.

Processo: 99/13023-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2000
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Alexandre Vaz Pires
Beneficiário:Alexandre Vaz Pires
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Lactação  Caroço de algodão  Digestibilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caroco De Algodao | Digestibilidade | Lactacao | Niveis | Rumem | Vacas Fistuladas

Resumo

Serão utilizadas 5 vacas fistuladas no rúmen e duodeno em quadrado latino 5X5, onde as mesmas estarão no meio da lactação e com produção média de 15 kg de leite por dia. Serão 5 períodos experimentais de 18 dias onde os 4 últimos serão para coleta de dados e amostras. Os animais serão alimentados 2 vezes ao dia na forma de ração completa, tendo silagem de milho com volumoso e os concentrados a base de milho moído, farelo de soja, uréia, premix e caroço de algodão (CA), nas proporções de 0% 6%, 12%, 18%, e 24% da matéria seca da dieta. O objetivo será de avaliar a digestibilidade ruminal dos componentes da dieta; digestibilidade no trato digestível total; síntese de proteína microbiana; concentração de ácidos graxos voláteis no rúmen, pH, concentração de amônia do conteúdo ruminal e produção e composição do leite. Nos mesmos horários da alimentação será feito a ordenha dos animais. A avaliação dos dados obtidos contribuirá para melhor utilização de caroço de algodão em dietas de vacas leiteiras, tendo silagem de milho como única fonte de volumoso. (AU)

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