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Producao, purificacao e caracterizacao de enzimas proteoliticas de aspergillus clavatus.

Processo: 01/10269-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2002
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Eleonora Cano Carmona
Beneficiário:Eleonora Cano Carmona
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Rio Claro. Rio Claro , SP, Brasil
Assunto(s):Enzimas proteolíticas  Purificação  Caracterização  Produção  Peptídeo hidrolases 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aspergillus Clavatus | Caracterizacao | Enzimas Proteoliticas | Producao | Protease | Purificacao

Resumo

As enzimas microbianas são as preferidas tanto para estudos bioquímicos, genéticos e fisiológicos, como para utilização comercial, devido à diversidade bioquímica e rápido crescimento, com requerimento limitado de espaço pelos microrganismos. Neste contexto, algumas espécies do gênero Aspergillus, como A. niger, A. satoi e A. oryzae têm sido utilizadas como fontes industriais de enzimas, entre elas proteases, sendo que outras espécies podem ser estudadas com o mesmo propósito, como é o caso de A. clavatus. Em testes preliminares, uma linhagem deste fungo despertou interesse por ser ótima produtora de enzimas proteolíticas, indicando a possibilidade de ser estudada quanto à otimização das condições de cultivo visando maior produção enzimática, permitindo a purificação e caracterização físico-química de sua principal protease, o que é importante tanto para o desenvolvimento da ciência básica, quanto para sua aplicação em processos biotecnológicos. (AU)

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