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Obtenção de aminoácidos quelados com grau farmacêutico e alimentício a partir de fontes naturais

Resumo

Este projeto tem como objetivo desenvolver uma metodologia adequada para a produção de compostos quelados a partir de fontes naturais. As matérias-primas a serem estudadas referem-se aos compostos ricos em proteínas provenientes da soja, milho e trigo, entre outros. Como resultado, serão obtidos aminoácidos quelados de ferro, cobre, cálcio, magnésio, cobalto, zinco e manganês, que podem ser utilizados em substituição aos sais minerais, em relação aos quais apresentam diversas vantagens. Entre elas, a de constituírem uma classe de produto mais natural, apresentarem melhor absorção pelo organismo e serem menos tóxicos. Com uma qualidade sanitária indiscutivelmente superior à dos sais minerais comercializados, esses aminoácidos têm grande potencial de aplicação nas indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica e, naturalmente, de disputar o mercado de exportação. Além disso, com um melhor conteúdo tecnológico após o processamento, essas matérias-primas obterão valores agregados maiores quando forem comercializadas. Os resultados satisfatórios obtidos na fase 1 deste projeto mostraram que a proposta de produção de aminoácidos quelados com elevada qualidade é plenamente viável. A fase 2 será um complemento da primeira, buscando superar as dificuldades técnicas encontradas e transformar os métodos já desenvolvidos e viabilizados em unidades produtivas. Deverá ser feita também a avaliação dos produtos em termos de biodisponibilidade como fonte de mineral. (AU)

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