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Teste de envelhecimento acelerado em sementes de milho doce.

Processo: 03/06936-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de março de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Cibele Chalita Martins
Beneficiário:Cibele Chalita Martins
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Sementes  Envelhecimento acelerado  Análise de sementes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise De Sementes | Envelhecimento Acelerado | Milho-Doce | Sementes | Teste De Vigor

Resumo

O milho-doce possui endosperma com elevado teor de açúcar e baixo teor de amido, o que contribui para os baixos índices de germinação e vigor apresentados por suas sementes, quando comparados ao milho comum. Visando adequar a metodologia do teste de envelhecimento acelerado para milho-doce, cinco lotes de sementes de milho doce híbrido (sh2) serão submetidos às seguintes determinações: teor de água das sementes (105°C +/- 3°C/ 24 h) antes e após os períodos de exposição das sementes ao envelhecimento acelerado; emergência em campo, teste de germinação, primeira contagem da germinação; teste de frio (10°C/ sete dias); condutividade elétrica (75 ml água destilada/25°C/24h) e teste de envelhecimento acelerado na temperatura de 42°C em água destilada (100% UR), solução saturada de KCI (87% UR) e solução saturada de NaCl (76% UR), avaliando-se quatro períodos de exposição (24, 48, 72 e 96 horas). (AU)

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