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Influencia do extrato de leveduras (saccharomyces cerevisiae) na fase pre-inicial de frangos de corte criados em diferentes temperaturas.

Processo: 04/15754-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2005
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia
Pesquisador responsável:Vera Maria Barbosa de Moraes
Beneficiário:Vera Maria Barbosa de Moraes
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Estresse  Imunidade  Frangos de corte 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Dieta Inicial | Estresse | Frango De Corte | Imunidade | Nucleotideo | Vililosidade

Resumo

O objetivo deste estudo será determinar os efeitos da adição de extrato de levedura (EL - S. cerevisae) sobre as vilosidades intestinal, imunidade humoral, desempenho e rendimento de carcaça (RC) em frangos criados em diferentes temperaturas (T). Serão utilizados 1440 pintos de corte, machos, distribuídos em esquema fatorial inteiramente casualizado, com 3 T e 4 rações: ração basal (RB), RB + (EL), RB + prebiótico (PR) e RB +EL +PR, com 4 repetições cada tratamento. Após o 8º dia, todas as aves de cada tratamento receberão a mesma dieta. As aves serão criadas em câmaras climáticas com aquecimento e refrigeração controlados. Os índices de desempenho serão analisados aos 7, 21 e 42 dias de idade e o RC, aos 42 dias. Da mesma forma, aos 7, 14 e 42 dias de idade, 8 aves por tratamento serão abatidas para coleta de fragmentos de cada porção do intestino delgado para avaliação da morfometria. Serão colhidas amostras de sangue semanalmente para a realização das análises imunológicas. As aves serão vacinadas no 8° e 18° dia, contra os vírus das doenças de Gumboro e Newcastle. (AU)

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