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Produção, purificação e caracterização de poligalacturonase e pectina liase excretadas por Aspergillus giganteus

Processo: 05/59089-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2006
Data de Término da vigência: 31 de março de 2008
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Eleonora Cano Carmona
Beneficiário:Eleonora Cano Carmona
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Rio Claro. Rio Claro , SP, Brasil
Assunto(s):Produção de enzimas  Liases  Poligalacturonase  Aspergillus giganteus 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aspergillu Giganteus | Pactinases | Pectina Liase | Poligacturonase | Producao De Enzimas

Resumo

As substâncias pécticas, componentes da lamela média e parede celular de vegetais superiores, são degradadas por um grupo de enzimas chamadas pectinases. Tais enzimas são utilizadas pela indústria no processamento de alimentos, e materiais vegetais, e na indústria têxtil, no preparo de fibras naturais. Poligalacturonases e pectina liases são pectinases que promovem a despolimerização das substâncias pécticas através de reações de hidrólise e de ß-eliminação, respectivamente. A linhagem de Aspergillus giganteus a ser estudada apresentou elevada atividade pectinase em testes preliminares. O objetivo deste trabalho consiste no estabelecimento da influência das condições de cultivo sobre a produção de poligalacturonase e pectina liase pelo fungo A. giganteus, bem como na purificação e caracterização físico-química dessas pectinases. A determinação das condições ótimas de produção, a purificação e a caracterização destas atividades pectinolíticas visam maior entendimento desse complexo enzimático, bem como sua futura aplicação em processos industriais. (AU)

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