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Avaliação da cana-de-açúcar hidrolisada com cal virgem (cão) microprocessada na dieta de vacas em lactação

Processo: 05/59938-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia
Pesquisador responsável:Mauro Dal Secco de Oliveira
Beneficiário:Mauro Dal Secco de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Cal  Hidrólise  Alimentação animal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentacao | Cal | Desempenho | Hidrolise | Producao De Leite | Tratamento Alcalino

Resumo

Objetiva-se com o presente projeto de pesquisa estimar as melhores doses da cal microprocessada para o tratamento da cana-de-açúcar in natura, estabelecer o tempo ótimo de espera para que se atinja o consumo máximo de matéria seca da cana hidrolisada. Comparar o potencial da cana-de-açúcar hidrolisada na alimentação de novilhas e vacas em lactação em relação a cana-de-açúcar in natura e silagem de milho através das mensurações de algumas variáveis, sendo as principais: produção de leite, qualidade do leite e ganho de peso de novilhas. A partir destas respostas será realizada uma análise econômica dos custos das dietas compostas pelos diferentes volumosos, a fim de inferir sobre o impacto da utilização da cana-de-açúcar hidrolisada em substituição aos volumosos tradicionais (cana in natura e silagem de milho) e da sua associação com a silagem de milho. Para a execução do projeto, o mesmo será dividido em três fases, sendo, fase um, seleção das doses da cal e os tempos de espera para a hidrólise total da cana-de-açúcar e tempo máximo de estocagem; fase dois, determinação do consumo, desempenho ponderal e análise econômica para novilhas leiteiras e fase três, desempenho animal, consumo, qualidade do leite e análise econômica das dietas para vacas em lactação. (AU)

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