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Efeito do espacamento entre plantas e do numero de frutos por planta no crescimento, nutricao, producao e qualidade dos frutos do meloeiro cantaloupe, hibrido louis.

Processo: 06/56017-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Arthur Bernardes Cecílio Filho
Beneficiário:Arthur Bernardes Cecílio Filho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Cultivo protegido  Cultivo sem solo  Hidroponia  Cucumis melo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cucumis Melo | Cultivo Protegido | Cultivo Sem Solo | Hidroponia

Resumo

O experimento será realizado de agosto a novembro de 2006, em casa de vegetação no Setor de Olericultura e Plantas Aromático-Medicinais, do Departamento de Produção Vegetal, da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP, localizada na cidade de Jaboticabal-SP, com o objetivo de avaliar o efeito do espaçamento entre plantas e do número de frutos por planta sobre o crescimento, a nutrição, a produtividade e a qualidade dos frutos do meloeiro, grupo Cantaloupe, híbrido Louis. O delineamento experimental utilizado será o de blocos casualizados completos, em esquema fatorial 4x4, com quatro repetições. Os fatores avaliados serão espaçamentos entre plantas na linha de plantio (0,25; 0,40; 0,55 e 0,70 m) e número de frutos por planta (2, 3, 4 e livre). As plantas, fertirrigadas diariamente, serão cultivadas com condução na vertical, tutoradas, e em vaso contendo fibra de coco. Serão avaliadas as características: área foliar; matéria seca de folhas, hastes e de fruto; número de frutos (total e comercial) por planta; massa de frutos por planta; produtividade (kg/ha); índice de formato de fruto; espessura, firmeza, teor de sólidos solúveis, teor de ácido ascórbico e acidez titulável da polpa; teor de nutrientes na folha diagnostica; acúmulo de nutrientes no final do ciclo e exportação de nutrientes. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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