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Avaliação das vacas leiteiras alimentadas com cana-de-açúcar hidrolisada com cal virgem (cão) e cal hidratada (Ca(OH)2) micropulverizadas

Processo: 06/60042-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2007
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Mauro Dal Secco de Oliveira
Beneficiário:Mauro Dal Secco de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Hidrólise  Nutrição animal  Cana-de-açúcar  Bromatologia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Composicao Bromatologica | Consumo | Custo De Producao | Hidrolise | Nutricao | Produtos Do Leite

Resumo

O presente trabalho pretende comparar o desempenho de vacas leiteiras alimentadas com cana-de-açúcar hidrolisada com diferentes tipos de cal micropulverizadas (virgem ou hidratada) com cana in natura e com silagem de milho. Serão avaliadas a composição bromatológica e a composição mineral dos alimentos e sobras, a produção e a qualidade do leite além do consumo de nutrientes e análise de custo. As cales serão aplicadas na cana fresca picada em solução e será aguardado no mínimo 8 e no máximo 48 horas para o fornecimento às vacas leiteiras no caso de cana hidrolisada. As vacas serão distribuídas em dois quadrados latinos com quatro animais, quatro tratamentos e quatro períodos de 20 dias cada, sendo 15 de adaptação e cinco de coleta de dados. (AU)

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