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Avaliacao das enzimas polifenoloxidase e peroxidase em frutos de abacate das variedades "hass" e "fuerte" e do guacamole

Processo: 08/57518-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2009
Data de Término da vigência: 31 de março de 2011
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rogério Lopes Vieites
Beneficiário:Rogério Lopes Vieites
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Abacate  Processamento  Cor  Enzimas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abacate | Conservacao Pelo Frio | Cor | Enzimas | Escurecimento | Processamento

Resumo

O abacate quando cortado escurece devido a presença de enzimas e seu alto teor de lipídios que pode causar rancificação do produto armazenado. Estas características são entraves à sua comercialização na forma processada. Este projeto dá continuidade a outro, "Produção e Tecnologia do Guacamole: Uma Alternativa par Comercialização de Abacate" (07/50628-5) cujo objetivo foi a elaboração de um produto do abacate, aproveitando-se o excedente do fruto que se encontram fora dos padrões de comercialização. Resultados prévios indicaram a necessidade de melhoria na aparência e qualidade do produto. Pretende-se numa nova etapa avaliar o métodos físicos (tratamento térmico, irradiações gama e radiação ultra-violeta) sobre a qualidade do abacate e posteriormente no guacamole conservado pelo uso do frio, assim como a viabilidade de comercialização deste produto. Propõe-se neste projeto avaliar a atividade das enzimas polifenoloxidase e peroxidase nos frutos submetidos a diferentes tratamentos físicos e no guacamole conservado pelo frio. (AU)

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