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Uso da maltodextrina na substituição do amido em dieta para equinos

Processo: 09/02175-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2009
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso
Beneficiário:Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade  Amido  Maltodextrina  Equinos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentação | amido | Digestibilidade | equinos | Maltodextrina | Alimentação de Equinos

Resumo

O presente estudo envolverá 4 equinos fêmeas com idade entre 20 e 24 meses e peso médio de 400 kg, alternando entre 4 dietas isoenergéticas e isoprotêicas, fornecidas em partes iguais 2 vezes ao dia, cuja variação será a substituição do amido extraído do milho pela maltodextrina. A dieta 1 será o grupo controle constituída por concentrado e amido. A dieta 2 será concentrado com a substituição do amido por maltodextrina em 33,3%. A dieta 3 será concentrado com a substituição do amido por maltodextrina em 66% e a dieta 4 será concentrado com a substituição do amido por maltodextrina em 100%. O experimento constará de quatro períodos de 11 dias cada. Serão feitas coletas de fezes em um período de 24 horas durante 3 dias para análise de matéria seca, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, fibra bruta, proteína bruta, amido, matéria mineral, extrato etéreo e pH. No primeiro dia da coleta de fezes também serão realizadas as coletas de sangue 30 minutos antes, 30,90,150 e 210 minutos após o fornecimento do concentrado para dosagem plasmática de glicose e insulina. Será utilizada análise estatística em quadrado latino 4x4(quatro animais, quatro tratamentos) e medidas repetidas no tempo. (AU)

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