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Oxidação química e enzimática da lignina presente nos licores de polpação Acetosolv de bagaço de cana

Processo: 95/07490-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Jovens Pesquisadores
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1996
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Adilson Roberto Gonçalves
Beneficiário:Adilson Roberto Gonçalves
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química de Lorena (FAENQUIL). Secretaria de Desenvolvimento Econômico (São Paulo - Estado). Lorena , SP, Brasil
Auxílio(s) vinculado(s):98/02157-2 - 1)"evaluation of oxidized acetosolv lignins as chelating agents". 2)"improvement of the chelating capacity of sugar cane bagasse lignin through with polyphenoloxidase"., AR.EXT
Assunto(s):Lignina  Bagaço de cana-de-açúcar  Oxidação  Biomassa 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bagaco De Cana | Oxidacao De Ligninas | Oxidacao Em Meio Acido | Oxidacao Enzimatica | Polpacao Acetosolv | Utilizacao Da Biomassa Vegetal
Publicação FAPESP:https://media.fapesp.br/bv/uploads/pdfs/Investindo...pesquisadores_348_246_246.pdf

Resumo

A lignina presente no licor proveniente da polpação Acetosolv de bagaço de cana será oxidada com oxigênio molecular. Serão utilizados sistemas catalíticos inorgânicos e enzimáticos, juntamente com uma otimização em função de tempo, temperatura e pressão/fluxo de oxigênio. O objetivo é a obtenção de fenóis oxidados (vanilina e ácido vanílico) e lignina oxidada que será avaliada como quelante. Espectroscopia no infravermelho (FTIR), distribuição de massa molar e quelação com metais serão as principais técnicas de caracterização dos produtos macromoleculares obtidos. Os compostos monoméricos serão quantificados por cromatografta gasosa. Além disso, a viabilidade global do processo Acetosolv será avaliada pela branqueabilidade enzimática da polpa obtida. (AU)

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