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Bovinocultura de corte

Processo: 10/08749-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Livros no Brasil
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2010
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2011
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Alexandre Vaz Pires
Beneficiário:Alexandre Vaz Pires
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Saúde animal  Reprodução animal  Nutrição animal  Bovinocultura de corte  Bovinos de corte  Pastagens  Publicações de divulgação científica  Produção científica  Livros 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinocultura de corte | Criação de bovinos | Nutrição de Bovinos de Corte | Pastagens para bovinos de corte | Reprodução de bovinos de corte | Sanidade de bovinos de corte | Bovinocultura de corte

Resumo

Existe grande demanda de um livro que atenda à cadeia produtiva da bovinocultura de corte. Este livro contém textos técnico-científicos que objetivam atender o interesse da comunidade científica, de estudantes, de técnicos e de produtores. Pesquisadores, professores e técnicos autônomos das diversas áreas da bovinocultura de corte foram convidados a escrever sobre temas de real interesse para o desenvolvimento da atividade, resultando numa coleção de artigos de grande importância para o entendimento do processo de produção de bovinos de corte. No delineamento do projeto houve preocupação de cobrir, da maneira mais completa possível, toda a cadeia produtiva da bovinocultura de corte, procurando, assim, preencher as possíveis lacunas nesta área de conhecimento, o que resultou numa obra com 13 seções (O Setor; Raças e Tipos; Instalações e Equipamentos; Cria e Recria; Nutrição; Pastagens; Reprodução; Cruzamentos; Genética; Sanidade; Carne; Economia e Gestão; Técnicas Especiais na Produção de Gado de Corte) e 72 capítulos. Espera-se que a utilização correta e integrada das técnicas discutidas neste livro permita que se obtenham melhorias na produtividade, rentabilidade e qualidade da carne. Provavelmente alguns conceitos discutidos nos textos não tenham aplicação imediata, mas considerou-se importante apresentá-los para caracterizar os rumos do desenvolvimento científico e mostrar que provavelmente novas técnicas poderão ser utilizadas no futuro. Este projeto só foi viabilizado porque houve a colaboração de muitas pessoas. Agradecimentos devem ser dirigidos aos autores e co-autores que contribuíram efetivamente para que esta obra se tornasse realidade. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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