Busca avançada
Ano de início
Entree

Implantação de um laboratório de análises de alimentos no Departamento de Química da UFSCar

Resumo

O presente projeto tem como objetivo a implantação de um laboratório de análises de alimentos. Alguns tipos de análise a serem efetuadas nesse laboratório são: determinação de Vitaminas B, C e E em alimentos por espectrofotometria UV-visível; determinação de ácidos graxos em óleos vegetais, estudo de reações de oxidação e detecção de misturas e adulterações; determinação de Vitaminas A, B, C e E em alimentos por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC); determinação de minerais em alimentos e em solos por espectrometria de absorção atômica; controle de qualidade de alimentos e formulação de novos produtos alimentares enriquecidos; determinação de aminoácidos em alimentos por HPLC, estudo estatístico e caracterização de variedades de plantas através de seu perfil de aminoácidos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)