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Produtos de efeitos fisiológicos no desenvolvimento de plantas de melão rendilhado

Processo: 13/23317-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2014
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2016
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Elizabeth Orika Ono
Beneficiário:Elizabeth Orika Ono
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Pesquisadores associados:João Domingos Rodrigues ; Rumy Goto
Assunto(s):Fisiologia vegetal  Plantas cultivadas  Crescimento vegetal  Citocininas  Estrobilurina  Melão 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:auxina | Citocinina | Enzimas antioxidativas | giberelina | Piraclostrobina | Fisiologia de Plantas Cultivadas

Resumo

O presente trabalho terá como objetivo avaliar o efeito da aplicação de estrobilurinas, boscalida e regulador vegetal em plantas de melão rendilhado (Cucumis melo var. reticulatus) em condições de ambiente protegido, nas trocas gasosas, durante o desenvolvimento da planta, no aumento da produção e qualidade de frutos. O experimento será conduzido em área experimental da Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista-UNESP, Campus de Botucatu-SP sob ambiente protegido. Os tratamentos estudados serão: T1- testemunha; T2- azoxistrobina 60 g ha-1; T3- boscalida 75 g ha-1; T4- piraclostrobina 50 g ha-1; T5- boscalida (37,5 g ha-1) + piraclostrobina (25 g ha-1), T6 - boscalida + cresoxim-metílico 75 g ha-1 e T7- IBA + GA3 + cinetina 375 mg L-1. As aplicações dos tratamentos serão iniciadas já na fase de muda continuando após o transplante e as demais com intervalo de 7 dias entre as aplicações, via foliar. O efeito dos tratamentos será avaliado através das observações das seguintes características: crescimento das plantas, dias para início da colheita, produção de frutos e massa média do fruto, classificação dos frutos, medidas de trocas gasosas, fluorometria, eficiência do uso da água (E.U.A.), idade da folha, conteúdo de clorofila, atividade das enzimas nitrato redutase, peroxidase, catalase, superóxido dismutase e peroxidação de lipídios, determinações dos teores de etileno e de óxido nítrico, produção e massa média dos frutos, efeitos na pós-colheita e qualidade interna dos frutos de melão rendilhado. (AU)

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