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Utilização do plâncton na alimentação de girinos de rã-touro (Rana catesbeiana Shaw, 1802)

Processo: 97/03741-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1997
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Lúcia Helena Sipaúba Tavares
Beneficiário:Joceli Cristina Leite de Morais
Instituição Sede: Centro de Aquicultura (CAUNESP). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação   Plâncton   Qualidade da água   Rana catesbeiana
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentacao | Conteudo Estomacal | Girino | Plancton | Qualidade Da Agua | Rana Catesbeiana

Resumo

O presente trabalho tem por finalidade estudar o efeito da utilização do plâncton na alimentação de girinos de rã-touro (Rana catesbeiana SHAW, 1802). Será desenvolvido no Centro de Aqüicultura da UNESP por um período aproximado de 10 semanas, em tanque de alvenaria com 1200 L de capacidade, localizados em uma estufa coberta com tela (sombrite 50%) para evitar ataques de predadores. Serão testados quatro tratamentos alimentares (fornecidos diariamente): TI - fitoplâncton, TII - fito + zooplâncton, TIII - ração e TIV - fito + zoo + ração; com três repetições por tratamento. O desenvolvimento dos girinos será aferido através de parâmetros como ganho de peso e conversão alimentar, ainda serão avaliados, composição corporal (no início e ao final do experimento), análise do conteúdo estomacal e taxa de sobrevivência. Para acompanhamento da qualidade de água de cultivo, diariamente serão avaliados: pH, condutividade, oxigênio dissolvido e temperatura; e a cada dois dias: alcalinidade total, formas de carbono inorgânico, clorofila a e nutrientes (amônia, nitrito, nitrato, fósforo total e ortofosfato). (AU)

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