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Inovação tecnológica na formulação de inseticida biológico produzido por Bacillus thuringiensis

Processo: 07/59192-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2008
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Regina de Oliveira Moraes Arruda
Beneficiário:Regina de Oliveira Moraes Arruda
Empresa:Probiom Tecnologia Pesquisa e Desenvolvimento Experimental em Ciências Físicas e Naturais
Vinculado ao auxílio:06/06706-9 - Inovação tecnológica na formulação de inseticida biológico produzido por Bacillus thuringiensis israelensis, AP.PIPE
Assunto(s):Inovações tecnológicas   Inseticidas biológicos   Bacillus thuringiensis   Tecnologia limpa
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacillus Thuringiensis | Biorreatores Alternativos | Flutuabilidade | Formulacao | Inseticida Biologico | Tecnologia Limpa Fes

Resumo

Primeira fase: testes de formulação sem o microrganismo: - preparo de material (análises granulométricas) para os ensaios de formulação (componentes da fermentação em estado sólido usados como nutrientes e suporte para o B. thuringiensis, como quirera de milho, bagaço de cana-de-açúcar, farelo de soja, etc); - ensaios com adjuvante de formulação biodegradável; - ensaios de formulação: consistência, forma, tamanho, etc.; - testes de flutuabilidade. Segunda fase: testes de formulação com o microrganismo: - repetição dos ensaios da primeira fase com a inclusão do microrganismo; - ensaios de tempo de dissociação do formulado no local de aplicação (simulado); - ensaios para a determinação da viabilidade microbiana do formulado. (AU)

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