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Seleção de porta-enxertos resistentes ao Fusarium solani e seus efeitos na produção do meloeiro rendilhado

Processo: 11/03593-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2012
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Leila Trevisan Braz
Beneficiário:Lucas Aparecido Gaion
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Inoculação   Transplantes   Porta-enxertos   Fertirrigação   Cultivo protegido   Cucumis melo   Olericultura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cucumis melo | cultivo protegido | enxertia | Fertirrigação | inoculação | porta-enxerto | Olericultura

Resumo

O desenvolvimento deste projeto tem por objetivo a seleção de porta-enxertos resistentes ao Fusarium solani e os efeitos de cada porta-enxerto na produção do meloeiro rendilhado. Para tanto, o projeto será dividido em dois ensaios. No Ensaio I será realizada a seleçao dos porta-enxertos resistentes ao F. solani. Serão testados 31 genótipos de Cucurbitáceas visando resistência ao patógeno por meu do cultivo das plantas em substrato infestado artificialmente. As mudas serão avaliadas por meio de uma escala de notas baseada na evolução dos sintomas de murcha e colapso das plantas. O Ensaio II será realizado para avaliar os efeitos dos porta-enxertos que se destacarem como resistentes no Ensaio I, sobre a produção do meloeiro rendilhado Louis e Fantasy e o tipo de enxertia será fenda-cheia. Serão avaliadas as seguintes características: porcentagem de pegamento no momento do transplantio, altura das plantas, diâmetro da região de enxertia, produção total (kg/m2), massa do fruto (kg), diâmetro médio transversal e longitudinal do lóculo (mm), índice de formato do lóculo, espessura da polpa (mm), coloração da polpa, rendilhamento da casca, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), índice de maturação (SS/AT), firmeza da polpa e vitamina C. Após a condução do Ensaio II em duas épocas de cultivo, será realizada a análise conjunta, através da análise de variância e teste de Tukey (5%).

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
GAION, Lucas Aparecido. Enxertia e podridão de raízes e colo em cucurbitáceas. 2013. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.