Busca avançada
Ano de início
Entree

Da cozinha às redações: um panorama histórico da cobertura gastronômica da Folha de São Paulo de 1988 até 1996

Processo: 14/06890-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2014
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2015
Área de conhecimento:Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação - Jornalismo e Editoração
Pesquisador responsável:Célio José Losnak
Beneficiário:Bianca Arantes dos Santos
Instituição Sede: Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação (FAAC). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Bauru. Bauru , SP, Brasil
Assunto(s):Política editorial   História da comunicação   Jornalismo   Gastronomia   Gêneros textuais   Cozinha
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Folha de S | História da comunicação | Jornalismo | Jornalismo gastronômico | Paulo | História da Comunicação

Resumo

O presente projeto de pesquisa tem como proposta realizar um estudo do conteúdo jornalístico da cobertura gastronômica, do jornal Folha de São Paulo, de São Paulo, entre 1988 e 1996. A proposta fundamenta-se na leitura e análise do periódico procurando identificar características recorrentes na cobertura gastronômica da Folha, tais como abordagem; temas; gêneros textuais; uso de imagens; tendências culinárias, alimentares e gastronômicas; profissionais envolvidos; fontes e locais citados; inserção espacial da seção no jornal. O projeto também pretende observar como essa cobertura foi sendo modificada de acordo com o contexto interno do veículo, por meio de suas políticas editoriais e reformas administrativas, e com o contexto externo, as tendências da gastronomia no país.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)