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Tamanho de partícula, inoculação bacteriana e tempo de estocagem de silagens de milho

Processo: 21/08826-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Data de Início da vigência: 15 de janeiro de 2022
Data de Término da vigência: 14 de julho de 2022
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:Andreia Volpato
Supervisor: Luiz Felipe Ferraretto
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: University of Wisconsin-Madison (UW-Madison), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:19/27320-1 - Screening de microrganismos com potencial para aplicação no processo de ensilagem, BP.DR
Assunto(s):Silagem de milho   Conservação de forragem   Moagem   Inoculação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:epiphytic microbial population | fineness of grind | high-moisture grain | inoculant dosages | length of cut | Screening | Qualidade e conservação de forragens

Resumo

O objetivo deste estudo é avaliar os efeitos do grau da moagem e da inoculação bacteriana sobre o perfil de fermentação, contagens microbianas, estabilidade aeróbia, frações de N e digestibilidade do amido de milho úmido. O experimento consistirá de 24 tratamentos com 4 repetições por tratamento (total de 96 mini-silos). Os tratamentos serão uma combinação de 2 graus de moagem (finamente e grosseiramente moída) e 3 inoculantes microbianos (água destilada, inoculantes microbianos homofermentativos e heterofermentativos) e 4 períodos de fermentação (7, 15, 30 e 120 d). Além disso, será preparado um tratamento de 0 d para análise das frações de N e digestibilidade do amido (in situ). Os tratamentos serão ensilados em bolsas plásticas lacradas a vácuo contendo 2 kg de forragem. Os silos serão pesados no fechamento e na abertura para estimar a perda de MS. Após a abertura do silo, subamostras serão utilizadas para determinar a concentração de matéria seca, pH, ácidos orgânicos, álcoois, amônia-N, contagem de fungos e leveduras, estabilidade aeróbia, PB, PB solúvel, amido e digestibilidade do amido. Amostras frescas para cada tamanho de partícula serão analisadas em duplicata para caracterização. (AU)

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