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Auxilio para avaliação e aplicação de comprimentos de ondas fora do espectro visível na classificação de características químicas de grãos de café

Processo: 23/02644-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2023
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2024
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Carlos Fernando Baltieri
Beneficiário:Caio Hipolito Machado
CNAE: Atividades de apoio à agricultura
Fabricação de produtos à base de café
Vinculado ao auxílio:22/12775-6 - Desenvolvimento de sistema para classificação de grãos de café por cor, morfologia e características químicas, AP.PIPE
Assunto(s):Café   Cafeína   Lipídeos   Umidade   Análise química
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise química utilizando luz | café | Cafeína | lipídios | umidade | Análise química

Resumo

Esse projeto de bolsista TT1 visa auxiliar na pesquisa e desenvolvimento realizado pelo bolsista TT3. O bolsista TT1 irá auxiliar na pesquisa bibliográfica, seleção e teste de comprimentos de onda fora do espectro visível para identificação de características químicas como teor de cafeína, lipídios, umidade e ataque por fungos e bactérias como também na realização e avaliação dos resultados do ensaio químicos convencionais que serão utilizados para validar a utilização dos comprimentos de onda selecionados. Esse trabalho em conjunto com o bolsista TT3 irá facilitar o desenvolvimento do projeto do bolsista TT3 além de realizar o treinamento do bolsista TT1 em técnicas convencionais e com a utilização de luz de avaliação química. Devido à complexidade do projeto do bolsista TT3, além de um profissional adequado para gerir esta etapa é necessária uma assistência as atividades do pesquisado para que esta etapa seja concluída de forma a gerar resultados consistentes. Espera-se obter a seleção e validação de comprimentos de onda fora do espectro visível para caracterizar quimicamente algumas propriedades de grãos de café.

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