Busca avançada
Ano de início
Entree

Treinamento e execução de análises de alimentos para nutrição de ruminantes

Processo: 23/02149-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2023
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2024
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Mariana Campana
Beneficiário:Giovanni Gomes Daniele
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:22/11715-0 - Utilização de óleos essenciais de citros na ensilagem de cana-de-açúcar, AP.R
Assunto(s):Alimentação   Bovinos   Bromatologia   Silagem   Análise de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentação | bovinos | bromatologia | silagem | Avaliação de alimentos

Resumo

O manejo nutricional é um dos pontos importantes no sistema produtivo de ruminantes, exercendo funções, desde a mantença até a produção. Os alimentos para animais são classificados em cinco grandes grupos, de acordo com sua composição de fibra e de outros nutrientes. São eles: volumosos, concentrado, suplementos minerais, suplementos vitamínicos e aditivos. Conhecer os alimentos permite recomendações técnicas mais precisas quanto ao balanceamento de dietas e com isso, possibilidade de maior retorno produtivo.Com a avaliação de alimentos é possível a utilização de co-produtos, resíduos industriais, alimentos nativos e/ou não convencionais, de acordo com a realidade de cada região. Através da caracterização dos mesmos é possível identificar o potencial de utilização nas dietas de animais.Dessa forma, esse projeto tem grande relevância para a comunidade e também permite aos alunos participar e vivenciar esse dia a dia.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)