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Estudo e desenvolvimento de metodologia analítica para a confirmação da presença de moléculas de psilocibina no cultivo de Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada

Processo: 23/13635-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2023
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2024
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Genética
Pesquisador responsável:Luiz Carlos de Caires Júnior
Beneficiário:Larissa Fernanda de Medeiros
CNAE: Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Vinculado ao auxílio:22/09697-3 - Produção biossintética de psilocibina e psilocina por Saccharomyces cerevisiae, AP.PIPE
Assunto(s):Psilocibina   Saccharomyces cerevisiae   Biologia sintética
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:desenvolvimento de metodologia analítica | Levedura transgênica | psilocibina | Saccharomyces cerevisiae | Biologia Sintética

Resumo

O projeto visa o estudo de metodologias analíticas e treinamento de um bolsista técnico para a aplicação de métodos qualitativos e/ou semi-quantitativos de identificação de psilocibina e seus derivados extraídos de caldosfermentados no cultivo da levedura Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada. Apesar de o projeto aoqual se vincula a bolsa contemplar a contratação de serviços de análise (identificação e quantificação) da molécula de interesse, é necessário o melhoramento e execução métodos acessível in-house semi-quantitativoque permitirá independência operacional nas próximas etapas de otimização de processos de produção e a triagem inicial de amostras que apresentam a presença da molécula de interesse. As escolhas dos métodos de referência serão inicialmente baseadas nos aplicáveis para extratos fúngicos, como o descrito na Farmacopeia Herbal Americana (American Herbal Pharmacopoeia, 2014). Desta forma, além do treinamento do bolsista, espera-se obter métodos simples e aplicáveis que permitirão independência operacional em algumas etapas do desenvolvimento do processo e seleção de condições de cultivo.

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