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Análise e P&D focada na etapa final da vida da BSFL atividades de produção, processamento dos produtos finais e suportar os testes de avaliação de bioestimulantes em estufa e os estudos de shelf-life,adição de nutrientes e estabilidade de produto.

Processo: 24/06877-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2024
Data de Término da vigência: 31 de março de 2025
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Lais Dal Pogetto
Beneficiário:Juliana Soares Emenes
CNAE: Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Vinculado ao auxílio:23/08784-2 - Bioestimulantes à base de hidrolisados de proteínas de insetos e produtos derivados de seu processamento, AP.PIPE
Assunto(s):Fisiologia vegetal   Nutrição vegetal   Produção vegetal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bioinsumos | Fisiologia vegetal | hidrolisado de proteínas | Mosca soldado negro | Nutrição Vegetal | Produção vegetal | Fisiologia e Nutrição Vegetal

Resumo

Acompanhamento do processo de desenvolvimento final (fase de engorda), produção e processamento das BSFL (Black Soldier Fly Larvae), garantindo que os produtos finais tenham a padronização e qualidade pretendida e, assim, alcancem os níveis de garantia informados.A fase final do desenvolvimento larval é fator primordial para qualidade e principalmente a padronização dos produtos que serão utilizados como matéria prima no processo de Hidrólise, e consequentemente no Bioinsumo. Essas etapas são fundamentais para que os produtos finais tenham segurança e cumpram com o esperado do projeto - é importante ter um profissional dedicado exclusivamente para o controle e acompanhamento desse estágio de vida do inseto e para o controle de qualidade e padronização dos lotes de processamento.Suportar as atividades de finalização dos bioestimulantes, com testes de farinha desengordurada (BSF), farinha integral e resíduo da criação das larvas, fazendo as análises adequadas para comprovação do seu efeito, após da inclusão de nutrientes, conservante e estabilizante.

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