Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos do sabor do espectador e do lépton na leptogênese

Processo: 24/13078-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2024
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2025
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Física - Física das Partículas Elementares e Campos
Pesquisador responsável:Chee Sheng Fong
Beneficiário:Letícia Uglar Motta
Instituição Sede: Centro de Ciências Naturais e Humanas (CCNH). Universidade Federal do ABC (UFABC). Ministério da Educação (Brasil). Santo André , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:19/11197-6 - Teste de precisão de bariogênese, AP.JP
Assunto(s):Cosmologia   Física de partículas   Leptogênese
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cosmologia | física de partículas | leptogênese | massa de neutrino | Cosmologia, física de partículas

Resumo

A bariogênese através da leptogênese é uma modelo atraente e econômica que explica tanto a pequena massa de neutrinos quanto a assimetria entre bárion e antibárion do Universo. Leptogênese poderia ocorrer no Universo primitivo quando a temperatura do banho térmico está entre 100 GeV até a escala das Teorias da Grande Unificação. Nesta janela, além das partículas diretamente envolvidas na leptogênese, existem muitas outras partículas no banho térmico que podem estar dentro ou fora do equilíbrio térmico dependendo da temperatura. Os efeitos relativos aos sabores leptônicos são conhecidos como efeitos de sabor leptônico, enquanto outros são conhecidos coletivamente como efeitos de espectador. Esses efeitos podem ser levados em consideração aplicando o método de simetria.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)