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Influência da clarificação do caldo sobre a cor do xarope em cana crua deteriorada

Processo: 00/08569-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2001
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Gil Eduardo Serra
Beneficiário:Carolina Grabner Reis
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Cana-de-açúcar   Clarificação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cana-De-Acucar | Clarificacao De Caldo | Tecnologia De Acucar

Resumo

O projeto tem por objetivo avaliar fatores que podem influir na clarificação do caldo de cana-de-açúcar. O teor de açúcar do caldo, que é diretamente relacionado à sua densidade, afeta a velocidade de decantação das partículas; não foram encontrados dados na literatura que avaliem a ação deste fator, embora seja conhecido e citado. Outro fator a ser estudado é o efeito da deterioração da cana, que é considerado influir negativamente segundo técnicos açucareiros, mas também nada se encontrou na literatura que avalie sua ação. Finalmente, se propõe a avaliar a ação de polieletrólito sobre o lodo residual da clarificação do caldo, visando verificar sua ação e possibilidade de recuperação de quantidade adicional de caldo com este procedimento. (AU)

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